Целая индейка в духовке с картошкой рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Бедро индейки с картошкой в духовке
Если ты хочешь необычное, но сытное блюдо сразу с гарниром — рекомендуем обязательно попробовать индейку с картошкой в духовке. Делимся лучшими рецептами приготовления — целиком, по частям, с овощами или под сыром! Тебе понадобится: г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях.
Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 8—10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры. Выложите на противень и накройте фольгой. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо. Такой обед актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Специи тоже можно добавлять на свой вкус. Здесь я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.