Холодец с петухом рецепт пошагово
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Холодец. Лавровый лист шт. Репчатый лук 1 головка.Вкусный холодец из петуха
Холодец к празднику готовят все хозяйки. Ну, почти все. Хочу поделиться с вами рецептом холодца, который готовлю я. Не то чтобы хочу похвастаться, просто вдруг кому-то пригодится. Понимаю - сколько хозяек, столько и рецептов.
Холодец — очень полезное и вкусное блюдо, он богат кальцием и помогает восстанавливать хрящи и кости в организме человека. Холодец из петуха не тяжелый для желудка. Если Вы не уверены, что холодец застынет, можно добавить желатина.
Холодец из петуха, или, правильнее сказать, заливное из петуха с желатином, — получается прозрачный, прекрасно застывает и хорошо нарезается ножом. Отличная закуска, которую не стыдно предложить и гостям, собравшимся за праздничным столом. Для приготовления рекомендую купить домашнего петуха — крупного и жирного, весом 1, кг.