Джем из айвы пошаговый рецепт с картинками - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные
Ингредиенты: - Айва - 2 кг - сахарная пудра - 1 кг - Вода - 1л - Лимонный сок Подготовка: Хорошо вымыть животное, очистить от кожуры, разделить на 4 части и очистить изнутри. После очистки каждого животного опустите его в воду с лимонным соком 2 чайные ложки лимонного сока на 2 литра воды , чтобы цвет плодов не потемнел.10 лучших рецептов от авторов кулинарных книг
При слове «консервация» вспоминаются бабушкины огурчики и маринованные помидоры на новогоднем столе? Да, но не только: консервация — новый тренд фуд-кулинарии, который может увлечь и продвинутых фуди, и начинающих гурманов. Издательство «ХлебСоль» делится подборкой книг как с традиционными рецептами домашних заготовок, так и по модной консервации от популярных блогеров. Варенья со специями, силты с травами, релиши, чатни, соленая карамель — останется только раздобыть много маленьких баночек, чтобы сохранить любимые вкусы и делиться ими с друзьями круглый год.
Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку.
- Навигация по записям
- Всего книг: 0. Флибуста Книжное братство.
- Вы замечали, что осенью так и тянет на кулинарные подвиги? Изобилие свежих овощей и фруктов вдохновляет на поиски новых рецептов и идей.
- Айва — вкусный и полезный фрукт, многими недооцененный. Те, кто однажды узнал айву поближе, знают, что ее можно и нужно использовать в кулинарии.
И как вы провели последние полгода? За время самоизоляции научились готовить не хуже шеф-повара мишленовского ресторана? Или, напротив, пристрастились заказывать сеты готовой еды и забыли, как делать яичницу? Из всего многообразия кулинарных книг АСТ Nonfiction вы можете выбрать ту, что подходит именно вам. Ленивые рецепты для тех, кто не любит проводить у плиты больше 15 минут в день; секреты приготовления изысканных блюд и десертов, которые впечатлят даже самых привередливых гостей; впечатляющее разнообразие восточных кухонь и многое другое! Хлебникова Ирина Николаевна.