Хлеб дрожжевой рецепт пошагово
Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба? Самый вкусный домашний хлеб это, конечно, хлеб длительной ферментации.Дрожжевой пшеничный хлеб
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется.
Домашний хлеб на сухих дрожжах
О методе созревания хлеба в холоде ранее уже было известно, например, описано в книге Прасковьи Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" У хлеба получается тонкая корочка и довольно нежная слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами, которая должна понравиться любителям чиабаты. Тесто для этого хлеба можно хранить в холодильнике в течении 2 недель и в течении этого времени радовать своих близких свежеиспеченным хлебом. Складываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку предусмотрите, чтобы у чашки было пространство для подъема теста в раза и доливаем теплой С воды. Тесто не должно быть сильно жидким и не должно быть сильно густым. Обминать тесто не нужно!
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления белого дрожжевого хлеба в домашних условиях. Этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков или труднодоступных ингредиентов, и при этом, приготовленный хлеб по вкусу очень сильно похож на классический белый хлеб. Если вы любите вкусный, ароматный и пышный хлеб, то этот рецепт точно для вас! Берем грамм муки и пересыпаем в миску, добавляем по одной чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, перемешиваем все ингредиенты. Вливаем миллилитров теплой воды, примерно градусов, добавляем две столовые ложки растительного масла, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем его на 20 минут в теплом месте.