Свекла с чесноком и орехами рецепт пошагово
Салат из свеклы с грецкими орехами… Звучит знакомо, вот только если вы сразу представили себе банальный вариант — тертая отварная с чесноком и майонезом, то в данном случае речь не о нем. Во-первых, мы предлагаем свеклу не варить, а запекать: тогда она будет иметь более насыщенный вкус. Во-вторых, этот салат заправляется очень оригинальным песто, в состав которого входит ржаной хлеб вместо сыра. Последнее немаловажно постящимся и веганам: и те, и другие не едят продукты животного происхождения.Салат из свеклы с орехами и чесноком
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свекла с грецким орехом и чесноком 8. Обновлен : Джулия Ветрина. Количество порций 5.
Свеклу доводим до готовности удобным способом. Обычно ее отваривают в воде, но при такой подготовке она может стать излишне водянистой и потерять цвет. Лучше или запечь в духовке в течение минут или отварить на пару. Пароварку легко сделать из кастрюли и металлического дуршлага или сита. Ставим сито на ободок кастрюли, наливаем в нее воды столько, чтобы не касалась донышка сита. Кладем в кастрюлю свеклу, плотно накрываем крышкой и отвариваем на слабом огне около часа.
Свекла с чесноком и орешками! Какой салат из свеклы может быть вкуснее??? Орешки можем выбирать на свой вкус! Конечно подаем в самом красивом виде. Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 45 минут при С возможно понадобится больше времени, зависит от размера и сорта свеклы.