Рецепт классического наполеона из готового слоеного теста
Главная страница » Торты » Торт Наполеон. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле!"Наполеон" из готового слоеного бездрожжевого теста
Категория: Десерты Торты Слоеный торт. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка Рецепт очень-очень старый, родом с Украины.
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином.
Клубничный торт Наполеон, о котором мы сегодня поговорим, это - супер простой вариант классического десерта. Он легкий как в приготовлении, так по количеству калорий. Я сохранил в торте нежность слоеного теста, но вместо сладкого и жирного классического заварного или масляного крема я использовал пикантный крем-чиз в сочетании со свежей клубникой. Посыпьте его сахарной пудрой, и вы получите элегантный и впечатляющий десерт, который подойдет для любого случая. Для простоты и ускорения задачи вы можете использовать замороженное тесто из магазина. Не забудьте его предварительно разморозить согласно инструкции на упаковке.