Рецепт блинов с вареным мясом в
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Завтрак. Автор Татьяна. Ингредиенты молока 1 литр.Нежные блинчики с мясом и яйцом
Говядина тушеная с луком — что может быть проще? Но в приготовлении даже таких простых блюд есть свои секреты, с которыми еда становится особенно вкусной, а домашние постоянно просят приготовить «то самое мясцо». Когда мы говорим о мясе, то чаще всего имеем в виду именно говядину. Это мясо высокой пищевой ценности со значительным содержанием белка и железа.
Блинчики с мясом
Первым делом отварите свинину до готовности. Для этого свинину тщательно промойте. Вскипятите слегка подсоленную воду в кастрюле и отправьте туда подготовленную свинину. К свинине добавьте очищенные морковь и лук, душистый перец горошком и лавровый лист. Варите свинину на медленном огне под крышкой около одного часа, периодически снимая пенку. Очистите вторую луковицу лука.
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке хорошо известен в славянской кухне. Им пользуются накануне Великого поста в праздничную масленичную неделю, а также и без привязки к конкретной дате, желая быстро приготовить сытное и универсальное кушанье. При этом, именно со славянскими поварами ассоциируется груда тоненьких мучных изделий, зажаренных из жидкого теста, хотя, по факту, блинчики — или их прототипы — были известны гораздо раньше. Традиционные блинчики представляют собой тонкий пласт теста, обжаренный на сковороде. Рецепт вкусных тонких блинов на молоке — достижение славянских поваров, но изначально задумка приготовления хлебных изделий округлой формы и достаточно большого диаметра перенята из древности. Нечто схожее с привычным нам лакомством готовили в Древнем мире — Греции, Китае, Египте.