Льняная каша рецепт пошагово
Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Семена льна используют часто в выпечке, но не все знают, что цельное семя не усваивается нашим организмом, поэтому лучше перемолоть его в муку и "сварить", например, такую кашу. Так как лён обладает специфическим вкусом, завуалируем его черничным вареньем и вкусной крупой кус-кус, которая практически сама готовится!Льняная каша с черносливом
Льняной крупы как таковой в природе не существует. Изготавливается она из предварительно переработанных семян льна. Из них выжимается масло, а полученные отходы жмых идут на приготовление каши. Благодаря богатому витаминному составу лен идеально подходит людям при вегетарианском питании. Он способен восполнить нехватку практически всех необходимых человеческому организму полезных веществ.
Мы часто слышим о различных суперфудах, которые обещают оздоровить нас от головы до пят, но иногда самые большие сокровища скрываются в самых обычных вещах. Льняная каша — именно такое сокровище. Этот скромный продукт богат витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые играют важную роль в поддержании нашего здоровья и благополучия. В этой статье мы рассмотрим все аспекты льняной каши: от её питательной ценности и пользы для здоровья до противопоказаний и, конечно же, вкусных рецептов. Давай совершать открытия вместе! И ещё у тебя есть уникальная возможность задать любые вопросы по питанию на бесплатной диагностической консультации у наших коллег Dietology.
Завтрак Каша. Автор Ирина Фаткулина. Ингредиенты льняной каши 2 ст. Соль и сахар по вкусу. Фрукты по желанию.