Кулич заварной царский рецепт
По всему сайту. По каталогу. Перо совы.Пасхальный заварной кулич
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается кипящее молоко или сливки. Одно из главных превосходств Заварного кулича перед обычным в том, что он длительное время не черствеет и сохраняет свою свежесть. Вы здесь Главная. Кулич заварной.
Сегодня поделюсь с вами очень популярным старинным рецептом к Пасхе — это заварной кулич. Его текстура рыхлая, нежная и не сухая. Он долго не черствеет и остаётся свежим. Молоко выливаем в кастрюлю, слегка подогреваем и отливаем в стакан 50 мл тёплого молока, добавляем 1 ч. Оставляем на столе, чтобы дрожжи активировались.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.