Харчо из говядины по-грузински пошаговый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Харчо из говядины по-грузинскиРецепты SUN MIX. Суп харчо по-грузински рецепт с фото
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Суп харчо — самое известное первое блюдо кавказской кухни. В его рецепт часто вносят изменения, но здесь будем готовить харчо по классическому рецепту, так, как его с давних времен готовят в Грузии. Ингредиенты на 3-х л кастрюлю:. Говядину промываем и закладываем в варить в кастрюлю. После закипания убавляем огонь до минимума, добавляем целую луковую головку, связанный пучок кинзы, душистый перец-горошек и лавровый лист. Посолим и варим в течение 2,5 часов, снимая появляющуюся пену.
- Рейтинг по отзывам покупателей
- Классический рецепт харчо по-грузински. Суп харчо по-грузински, рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, относится к категории сытных первых блюд.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Инструкции
- Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи.
- Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе.
- Суп харчо в дословном переводе с грузинского — говяжий суп.
- Ингредиенты для харчо с грецкими орехами
- В переводе с грузинского харчо — это говяжий суп.
- Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо промыть, нарезать на средние куски.
- О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда.
Харчо — суп из говядины, который готовится с рисом и восточными пряностями. В харчо добавляется специальный соус — тклапи, сделанный из сливы ткемали. Однако соус может быть заменен томатной пастой. Что же касается мяса, то его в харчо заменять нельзя. Название супа значит «суп из говядины», поэтому она и является основным компонентом.
Похожие статьи
- Как сшить куклу зайца своими руками - Выкройка зайца тильда: мастер класс своими руками с пошаговой
- Рецепт стейка из говядины на сковороде - Рецепт: Говяжий стейк, зажаренный на сковороде на
- Торт сметанник пошаговый рецепт простой
- Джем из айвы пошаговый рецепт с картинками - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные