Фрикадельки с подливкой в духовке рецепт
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.Фрикадельки с подливкой рецепты на сковороде и в духовке
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче.
Фрикадельки с томатной подливкой — блюдо, одинаково любимое и взрослыми, и детьми: вкусное, сытное и недорогое. В качестве основы можно, как мы, соединить два вида мяса, либо выбирать более дешевую курицу, свинину и даже рыбу. При формировании шариков воспользуйтесь специальным инструментом: с его помощью заготовки получатся одинакового размера. Не старайтесь сделать их слишком крупными — маленькие изящные шарики лучше пропитаются соусом. К слову о нем. Мы будем готовить подливу на основе томатной пасты.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food.
- Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Описание приготовления:
- Согласно истории, фрикадельки с соусом относятся к итальянской кухни, но их разновидности встречаются по всему земному шару.
- Фрикадельки с подливкой на сковороде по классическому рецепту - блюдо универсальное и очень вкусное. К таким аппетитным, мясным фрикаделькам подойдет любой гарнир.
- О проекте. О нас пишут.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основа блюда — фарш из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки, различных сортов рыбы.
- Содержание нажмите чтобы перейти:.
Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее. Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.