Утка с грибами в духовке рецепт
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму например, в утятницу , добавить полстакана горячей воды.Утка, фаршированная грибами и картофелем
Утка фаршированная грибами в духовке - очень ароматная и вкусная. Чтобы не ломать голову над гарниром, предлагаем добавить картофель к начинке и запечь все вместе. При подаче достаточно будет добавить салат из свежих овощей. Грибы можно использовать любые — будет вкусно. Шампиньоны, как обычно, обработки не потребуют, а вот лесные грибы нужно будет предварительно отварить в течение получаса. Для сохранения сочности птицы и чистоты духовки запекать утку будем в рукаве.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке. Основные блюда. Утка — 1,5 кг Сметана — 3 ст. Соль — 0,5 ст. Сванская соль — 0,5 ст.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Всё о еде.
- Ингредиенты
- Лёгкая в приготовлении утка, справится даже начинающая хозяйка.
- Жаркое из утки с грибами "Жаркое из утки с грибами" - это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе богатый мясной вкус утки с ароматом и текстурой грибов. Это блюдо имеет долгую историю и является одним из любимых мясных блюд в русской кухне.
- Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из птицы » Утка в духовке с гречкой и грибами. Фаршированная утка в духовке - первое что приходит на ум когда хочется приготовить вкусный ужин на Рождество.
- Ингредиенты для «Утка с картофелем и грибами»:
- Праздничный стол подразумевает наличие яркого акцента в виде горячего блюда, и утка с грибами, запеченная целиком в духовке, — отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола. Своеобразный вкус мяса отлично сочетается с грибной начинкой.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, фаршированная грибами и картофелем Приготовил : Владимир Братиков. Количество порций 5. Калорийность 92 ккал.