Торт пешт рецепт пошагово
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Пакет с какими сладостями-гостинцами выберете?Советские песочные торты
Есть предположение, что первые торты появились благодаря гурманам Востока, и это были всем хорошо знакомые восточные сласти, которые изготавливаются из меда, молока и кунжута. Много веков назад их форма напоминала именно те торты и пирожные, которые известны сейчас. Их вкус и аромат способны были свести с ума даже самого капризного гурмана. Другие же спорят с данным мнением, и преподносят историю происхождения тортов со своей точки зрения.
Недавняя тема о бисквитных тортах времен СССР подняла целую волну воспоминаний, в которой смешалось все: личные вкусовые пристрастия и споры о составе кондитерских изделий; сравнения современных и советских тортов; детские впечатления от посещения кондитерских различных городов и сожаления о вкусе советских продуктов. И на фоне этих обсуждений некоторые читатели время от времени упоминали о том, что бисквитные торты им не очень нравились, а вот песочные были очень даже приличными. Поэтому предлагаю сегодня вспомнить советские песочные торты и поделиться своими впечатлениями о них. Весь ассортимент этих кондитерских изделий в тексте упоминаться не будет, чтобы не перегружать статью, но комментарии всегда остаются открытыми для ваших дополнений, уточнений и мнений. Итак, для начала немного теории.
Масло или маргарин комнатной t взбить с сахаром до пышного состояния, добавляя по одному желтки и каждый раз все взбивать до однородной массы. Добавить ароматизатор, просеянную муку с содой и быстро замесить пластичное тесто долго с мукой не замешивать. Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать коржи по форме на Ваш вкус. Остывшие коржи предварительно обровнять края склеить вареньем. Верх и бока обмазать белковым заварным кремом, сверху отделать этим же кремом. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения.