Топленое сало рецепт
Даша Михайловна Поваренок 5 уровня. Смалец лярд — это жир, вытапливаемый из свиного сала. Иногда для его приготовления берут нутряное сало, так как считают его малопригодным для других целей. Его топят из свиного сала, жировых обрезков, подкожного жира, из нутряного кишечного жира.Смалец и шкварки
Смалец с ржаным хлебом. Вероятно, это самый древний из белорусских бутербродов. Конечно, при сегодняшнем устройстве жизни так питаться почти невозможно. Ведь нет уже и близко того уровня физической активности, который когда-то требовался от большинства людей. Но, например, в соседней Польше старый добрый смалец по-прежнему очень популярен.
Во-первых, смалец сам по себе — это высококалорийная и вкусная еда. Его можно смешать со специями и превратить в паштет типа такого. Во-вторых, это распространенный кулинарный ингредиент. На смальце можно жарить еду, использовать вместо масла в тесте и т. В третьих, смалец входит в состав всевозможных пропиток. Например им можно заменить олифу в рецепте универсальной восковой пропитки.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.