Суп грибной с перловкой пошаговый рецепт
Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим.Суп из сушеных грибов с перловкой
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут. Грибы промыть и сложить в кастрюлю.
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более жидкий вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Суп с грибами и перловой крупой - традиционное русское блюдо, очень сытное, полезное и ароматное.
- Простой грибной суп с перловкой. Это блюдо хоть и постное, но очень ароматное благодаря жареным овощам, шампиньонам и специям.
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно. Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.