Стейк из говядины классический рецепт
Вот и всё! Ваш сочный, поджаристый и ароматный стейк готов.Идеальный стейк на сковороде
Стейк из говядины, зажаренный на гриле, сочный и такой ароматный. Кто же откажется от такого. На самом деле приготовить его вполне можно и дома. Нужен только кусок хорошей говядины и гриль. В магазинах сейчас продают и готовые нарезанные уже стейки. Вполне можно использовать и такие.
Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк на 2 равные части, сохраняя толщину. Растолките перец в ступке не очень мелко.
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины
Отставьте мясо на несколько минут, пока будете разогревать сковороду или гриль. Можно оставить мясо на 30 минут, несколько часов или на ночь - важно, чтобы оно пропиталось лимоном и специями. Главное обязательно нагрейте мясо до комнатной температуры перед жаркой. Выкладываем мясо на прогретый гриль или сковороду. Жарим с обеих сторон, поворачивая только один раз. У мяса должна быть румяная корочка.