Соленые огурчики хрустящие рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые огурцы хрустящие 3.Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Предлагаю проверенный годами мой любимый рецепт соленых огурцов. Они делаются как бочковые, только в банках, а вкус - изумительный! Получаются в меру соленые и очень хрустящие. Огурцы помыть, отрезать кончики, замочить в воде на пару часов. В это время простерилизовать 3-литровые банки.
Хотя, как тут угадаешь? Ведь такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Их можно просто выставить на стол, а можно и в салатик порезать. Очень хорошо они идут на рассольник.
Хрустящие соленые огурцы. Нам понадобится — огурцы свежие — чеснок и зонтики укропа — соль морская или каменная без добавок из расчета 1,5 столовых ложки на 1 литр воды — вода родниковая. Этот рецепт многие годы, может даже десятки лет передается из рук в руки. Результат вас удивит — огурчики получаются хрустящие, живительные, а зимой ими наслаждаться — совершенное счастье! Для рецепта понадобится родниковая вода пока теплая погода, можно съездить на родник в пригороде и место в холодильнике.