Штрудель с яблоками и изюмом пошаговый рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Штрудель из готового слоёного теста с яблоками и изюмом
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами — настоящая находка для тех, кто временно или окончательно и бесповоротно вычеркнул продукты животного происхождения из рациона. Ну, согласитесь, не лишать же себя по этой причине сладкого! Однако приобретать магазинные лакомства, которые, зачастую грешат высоким содержанием жиров сомнительного происхождения, мы бы не советовали. Поэтому и решили предложить здесь очень простой и понятный рецепт постного штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Кстати, вкус выпечки настолько хорош, что он понравится и сторонникам традиционного, «всеядного» подхода к питанию. Изучайте наш рецепт, проверяйте его на практике и наслаждайтесь!
59 | Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? | |
378 | Оставьте фотоотзыв. Европейская кухня Выпечка. | |
108 | Выпечка и десерты. | |
23 | В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. | |
137 | Традиционная выпечка австрийцев. Ароматный рулет, начиненный яблоками, изюмом и орехами. | |
54 | Яблочный штрудель — классика среди десертов. | |
466 | Алёна Аракчеева. | |
189 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Моя мамуля печет самые вкусные булочки!