Щи из свежей капусты из свинины пошаговый рецепт
Предлагаю сварить наваристые, вкусные, сытные щи из свинины и свежей капусты. Это первое блюдо можно подать к обеду, дополнив сметаной или майонезом.Щи со свининой в мультиварке (со свежей капустой)
В качестве сытного и питательного обеда отлично подойдут щи со свининой, которые мы сегодня приготовим. Бульон можно сварить накануне, например, вечером, а утром приготовить уже щи. Для бульона берем хороший кусок свинины, варим его с морковью и луком, лавровым листом, чтобы получился более насыщенный вкус. Варить бульон на свинине ,5 часа после закипания. В этом варианте мы будем использовать свежую капусту, также можно добавить часть квашеной капусты. Как и положено, сделаем заправку из моркови и лука, добавим в щи картофель.
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Поэтому если вы до сих пор не научились их готовить по каким-то причинам, самое время исправить эту ошибку. Тем более что ничего сложного в этом нет, да и ингредиенты блюда простые, доступные каждому. Обратите внимание на то, что для приготовления щей из свежей капусты с мясом мы используем помидоры, а не томатную пасту.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй - в любом случае они будут вкусными. Лично для меня классика - это рецепт, по которому готовили мне с детства, и в нем обязательно присутствовала говядина. И чаще всего я готовлю щи из свежей капусты именно по классическому рецепту. Они достаточно просты в приготовлении, но если готовить на мясе, то придется запастись терпением, поскольку, например, говядина варится около двух часов.