Селедка на гриле рецепт
Просто и вкусно. Сельдь многими любимая рыба и я не исключение, но чаще мы ее себе представляем сразу уже слабосоленой. В этом рецепте будем использовать немного другой вид этой рыбы. Нам понадобится:.Сельдь на гриле с подпеченными овощами
Рыбу помойте, очистите. Удалите голову, кишки и чешую. Обмойте снова. Натрите солью и черным перцем, затем положите на гриль. Хорошо придавите.
Все мы знаем о том, что сельдь не только очень вкусная, но и весьма полезная рыба. Эта рыба является великолепным источником витаминов А, D и В12 и настоящим кладезем жирных кислот Омега-3, незаменимых для здоровья человека. Сельдь можно солить, мариновать, жарить, варить на пару, бланшировать и коптить. Рецепты приготовления различных блюд из этой рыбы исчисляются сотнями, если не тысячами! Однако в праздничные дни, когда столы изобилуют сытными угощениями, наш организм требует чего-то более лёгкого и менее калорийного.
- Ингредиенты для «Рулетики из сельди на гриле "Пикантные"»:
- Для этого рецепта вы можете брать любую не крупную, не костлявую, желательно не сухую рыбу.
- Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть.
- Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь.
Селедка холодного копчения — это отличное блюдо и превосходная закуска. Приготовьте ее на гриле при помощи генератора дыма и получите богатый вкус и потрясающий аромат! Рецепт этого недорогого блюда очень прост, а результат наверняка понравится гостям, особенно если добавить гарнир из отварного картофеля с зеленым луком. Обратите внимание, что готовить блюдо на улице следует в теплое время года, так как зимой сельдь просто заледенеет.