Салат из кальмаров с сыром рецепт
Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,. Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке.Салат из кальмаров с сыром
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Отварить кальмаров: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Затем вынуть из воды, охладить и нарезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике. Яйца сварить и нарезать на кубики.
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс. Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.