Рождественские пряники рецепт
Ими баловали себя ещё народы Древнего Египта и Римской Империи, называя медовыми лепёшками, в Германии их называли лебкухенами, а на Руси — медовыми хлебами. Все эти древние кулинарные произведения являются прародителями рождественских пряников, ставших символом Рождества.Рецепты рождественских пряников разных стран
Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки.
Пряники с приятным ароматом, красивым цветом и необычным вкусом. Ими можно украсить елку или преподнести в виде красивых и вкусных подарков на Рождество. Особенность пряников в том, что они долго не черствеют и их можно испечь заранее.
Традиционно в России на Новый год и Рождество пекут душистые имбирные пряники. Это ароматное лакомство с неповторимым вкусом будто вобрало в себя магию волшебства зимних праздников, став символом чистоты и детских радостных хороводов у нарядной ёлки. Отношение к прянику во все времена было особенное.
Похожие статьи
- Мастер класс по росписи пряников в екатеринбурге - Экскурсии и мастер-класс : Жостовская фабрика
- Как украсить рождественский носок своими руками
- Мастер класс роспись пряников днепропетровск - Оригинальные подставки под стаканы и чашки вязаные кр
- Как сделать подарок рождественский носок сделать своими руками - Как сделать рождественский венок: м