Простой салат с печенью трески рецепт пошаговый
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.Готовлю нежный салат с печенью трески (почти "Мимоза" в новой подаче)
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6—8 перепелиных яиц и используйте их целиком. Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков. Наводила порядок в кухонных шкафчиках и наткнулась на консервы "Печень трески".
Салаты из печени трески
Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе. Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским. Салат так полюбился и прижился, потому что он сытный, вкусный и состоит из простых ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, конечно, печени трески. Есть несколько вариантов для заправки салата. Кто-то добавляет растительное масло или масло от печени трески из консервов.
- Видео-рецепт салата из печени трески
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Классический салат с огурцами и редиской заиграет новыми красками, если добавить к нему печень трески.
- Салат из печени трески имеет большое количество вариаций, каждая из которых может считаться классическим рецептом.
- Рубрикатор рецептов
- Автор: Елизавета, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Этот простой салат выглядит очень эффектно, а все благодаря оригинальной подаче в прозрачных стаканах, где видны все слои.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Яйца отвариваем , мелко режем , перекладываем в салатник Зелёный лук и огурцы солёные или маринованные режем , добавляем в салатник , заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Баночку консервированной печени трески открываем, аккуратно сливаем масло, оно нам не понадобится. Печень перекладываем на досточку и режем на кусочки.