Суп рататуй рецепт классический
Рецепт острого рыбного супа. Чтобы придать супу более пикантный вкус, добавьте зелени и чеснока.Суп рататуй в мультиварке
Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо. Его относят и ко вторым блюдам, и к закускам — точного определения ему нет, так как и вариантов приготовления этого овощного блюда существует великое множество. Можно встретить даже блюдо, в котором к овощам добавляют мясо, а попадаются рецепты, в которых блюдо готовится слоями, а сверху смазывается сметанным соусом или майонезом и посыпается тертым сыром. Конечно же, это не настоящий рататуй. Само название блюда произошло от глагола touiller — мешать.
Когда я была маленькой, папа надо мной знатно подшучивал. Историй много, и одна из них про блюдо на фото. Лет до 20 я была уверена, что это суп, потому что на мой вопрос «Какой сегодня суп на обед? Так же было и со словом «хиромантия»: «Хватит заниматься хиромантией, садись делать уроки!
Рататуй — один из наиболее известных супов французской кухни. Он отлично подойдёт поклонникам диетического питания из-за своей низкой калорийности. Существует также разновидность рататуя, готовящаяся исключительно из продуктов растительного происхождения. Подобную рецептуру по достоинству оценят адепты вегетарианской кухни. Ниже рассмотрим классический рецепт этого супа, приготовленный на курином бульоне. Картофель и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см.