Пошаговые рецепты картопляников
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.Картопляники с мясом по-украински
Для приготовления конопляников по-украински берем свежий и молодой картофель, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем картофель от кожуры. Перекладываем картофель в воду, добавляем соль и варим до готовности. Готовый картофель разминаем до состояния пюре.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картопляники». Попробуйте обязательно. Рецепт «Картопляники» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Картофель, Репчатый лук, Мясной фарш, Пшеничная мука, Яйцо куриное , Зелень, Соль, Растительное масло. В картофельное пюре вбейте яйцо, добавьте чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесите получившееся тесто. Смешайте фарш и зелень.
Близкие родственники дерунов — картопляники — считаются исконно украинским блюдом. Его часто путают с литовскими зразами, которые, на самом деле, представляют из себя мясную котлету с начинкой, а не наоборот. Классические картопляники в сметане готовят только из картофельного пюре. Уже позже в него начали добавлять различные начинки: капусту, морковь, грибы и мясо.