Пончики пышные рецепты
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того.Дрожжевые пончики на молоке
У пончиков, к которым мы привыкли - круглые с дырочкой по центру - есть близкие родственники в других национальных кухнях. Например, бенье - зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки - фриты.
Все это перемешать и дать 15 мин. Добавить потом яйца. Накрываем полотенцем, оставляем на Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см.
Тот, кто застал советские времена, наверняка до сих пор помнит волшебный вкус пышных пончиков из кулинарии. Они манили своим ароматом и воздушной текстурой, обещая счастье. Сейчас каждая хозяйка может повторить тот самый советский рецепт на своей кухне, побаловав лакомством своих близких. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Ингредиенты: г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, мл молока, г сливочного масла, мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль.