Опята тушеные рецепт
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Засыпать после этого времени — вредно.Опята тушеные
Излюбленное многими является блюдо — опята, тушенные в сметане. Грибы получаются мягкими и нежными с приятным сливочным вкусом и ароматом лесных грибов. Вместо опят подойдут любые грибы. А вот сметану берите пожирнее. Разнообразие витаминов, микроэлементов и аминокислот в опятах делает их желательными для употребления в пищу, особенно для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Эти грибы при низкой калорийности содержат относительно много белка, а входящие в их состав фосфор и кальций позволяют грибам конкурировать по полезности с рыбой.
Опята с картошкой - простое и сытное блюдо для повседневного меню. Грибы могут быть свежими или замороженными. Блюдо получается вкусным и совершенно без специй, и дополненное легкой ноткой ароматных трав.
- Ингредиенты
- Этот рецепт всегда был любим в моей семье, правда, готовили мы его из свежих грибов.
- Как и сколько варить опята. Заправьте опята с луком сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- К опенкам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25—30 мин. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укропа, снова перемешать и подать к столу.
- Свежие опенки нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю.
- Основные блюда.
Пищевая ценность блюда «Опята тушеные в сметане» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.