Мимоза рецепт классический пошагово
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Классический салат «Мимоза»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления салата "Мимоза" с сыром по классическому рецепту необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час.
- Сезонное меню
- Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
- Составляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой.
- Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.
- Оставить отзыв
- И, кстати, даже находят!
- Если вы любите слоеные салаты с рыбой, то рассмотрите классический рецепт «Мимоза с сайрой».
- Лук можно ошпарить кипятком.
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.