Мидии в раковинах запеченные в духовке рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мидии в раковинах в духовке 4.Запечённые мидии
Приятно побаловать гостей изысканным блюдом. Подавать его можно и как закуску, и как основное угощение. А готовится оно совсем быстро — около
Мидии — это великолепное блюдо средиземноморской кухни, которое, попробовав однажды, хочется заказывать в ресторанах снова и снова. Однако, совершенно не секрет, что их можно приготовить в домашних условиях, и для этого не понадобится каких-либо особых кулинарных навыков. Попробуем разобраться, каким образом можно приготовить мидии в духовке, чтобы получить от блюда максимум вкуса и пользы. В каждом из приведенных ниже рецептов мидии приобретают новые вкусовые грани за счет сочетания с другими продуктами. Сочетание такого изысканного морепродукта, как свежие мидии, с ароматным чесноком и любимым сыром, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовление рецепта не отнимет много времени, потребуется максимум полчаса свободного времени.
Мидии с сыром в духовке - от Рыбного Мурманна! Готовим под крышкой 2 минуты, откидываем мидии на сито. Бульон, в котором варились моллюски процеживаем, он пригодится в дальнейшем. Листочки петрушки обрываем со стеблей, рубим зелень мелко. Смешиваем в миске сыр и петрушку, по желанию добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока.