Курица с картошкой запеченная в духовке в пакете для запекания рецепт
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно. В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным по этой причине от филе лучше отказаться.Целая курица с картошкой в рукаве
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.
Приготовленная в пакете для запекания курица получается мягкой и сочной. А запеченные вместе с курицей овощи будут прекрасным гарниром. У нас уже потрошоная магазинная курочка. Ее нужно только помыть, обрезать лишний жир с брюшка, попки и шеи. Натираем курочку солью и специями. Прекрасно подойдут для курицы черный перец молотый, паприка, куркума и кориандр.
- Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку
- Курица с картошкой, запеченные в рукаве в духовке — этот рецепт является одним из простых и быстрых в приготовлении на каждый день. Можно использовать любые части курицы и Ваши любимые приправы.
- Курица и картошка — сочетание, которым никого не удивишь. Однако, вариантов приготовления этих ингредиентов огромное количество.
- Данное блюдо, благодаря горчице и майонезу со сметаной получается достаточно жирненьким.
Курица с картофелем в рукаве получаются просто волшебными! Во время запекания мясо становится невероятно мягким, оно легко отделяется от кости. Картофель пропитывается мясными соками и получается в меру жирным и нежным. В рукаве блюдо сохраняет все свои питательные вещества, но не покрывается румяной корочкой. Чтобы блюдо сделать более аппетитным, рукав разрезают за 15 минут до окончания времени приготовления. В качестве основы блюда нам потребуется курица.