Кулич пасхальный с изюмом рецепт
Что такое «классический кулич»? Это вовсе не кекс с сухофруктами — это пышный сдобный ароматный чуть сладковатый «хлеб», чаще всего с изюмом, с красивой шапочкой, политой глазурью. Куличное тесто должно быть очень хорошо вымешанным, сделанным из лучших продуктов с соблюдением всех технологий, только тогда все получится идеально.Пасхальный кулич с изюмом.
Куличи - обязательный элемент праздничного стола в светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, но ведь рецепты пасхального кулича просты и понятны, и испечь его можно самостоятельно. Из этого рецепта вы узнаете, как изготовить пасхальный кулич в домашних условиях и украсить семейный праздничный стол не покупным, а собственноручно приготовленным куличом!
Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,.
Прошла Пасха, светлый и радостный праздник! И на эту пасху я пекла вот такие куличи. Рецепт очень простой, куличи прекрасно поднимаются, они очень очень вкусные и мякиш нежный и ароматный! И делается довольно быстро :. У меня на сайте есть еще один рецепт кулича.