Рецепт пирог с изюмом и рисом рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Пирог с рисом тыквой и изюмом
Губадия - татарский пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. И в сладком, и в мясном варианте обязательно присутствуют сухофрукты. Изюм, урюк, чернослив по татарским приданиям являются своеобразными оберегами от всего плохого, от дурного глаза. Фишка этого пирога — особенный ингредиент «корт» или «кырт», красный, сухой творог.
Категория: блюда из фруктов. Абрикосовое варенье Абрикосовый компот с апельсинами Авокадо с яйцом Аджика с ранетками и болгарским перцем Апельсиновая салатная заправка. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста. И количество слоев в начинке имеет значение — сколько их, столько дней жених пробудет в доме невесты. Что касается корта красного творога для начинки, то он сейчас продается практически во всех крупных супермаркетах, на рынках или даже в маркетплейсах.