Коврижка рецепт пошаговый
Чтобы тесто не было сухим, надо добавить подсолнечное масло», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне, до коричневого цвета. Влить воду мл к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели.Коврижка медовая: классический рецепт
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Коврижка - это очень простая и ароматная выпечка. Несмотря на свою простоту, она получается мягкой и очень вкусной. Раньше коврижка была более популярна и готовили её чаще обычно с каким-нибудь домашним вареньем.
- Вам понадобятся
- Растереть яйцо с сахаром, добавить корицу, мед, хорошо размешать, всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто.
- В советские времена в магазинах кулинарии продавали наивкуснейшую коврижку, покрытую толстым слоем помадки.
- Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов.
- Пищевая ценность блюда
- Русская кухня Выпечка. Автор Елена.
- Постная медовая коврижка. Пошаговый фото рецепт.
- Выпечка и десерты.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.