Котлеты по пожарски с сухариками рецепт
Панировка: хлеб пшеничный тостовый — 6 ломтиков, сливочное масло — 60 г. Подача: ягодный соус или варенье — г, салат листовой — г. Совет от шефа: «Классические котлеты по-пожарски делают из куриной грудки.Пожарские котлеты
Пожарскими котлетами принято называть сытное кушанье, которое готовится из рубленого мяса птицы и размоченного белого хлебушка. Иными словами, пожарские котлеты — это рубленые котлеты из курицы, индейки или дичи с добавлением хлеба. Авторство котлет приписывают русскому князю Пожарскому, который ждал в гости Великого князя.
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Котлеты куриные «Пожарские»
Продолжаем публикацию рецептов от Лены Запасской, кулинара и фотографа, путешественницы и археолога, ведущей блог "Проверенные домашние рецепты из Яффо". Пожарские котлеты - старое русское блюдо, появление которого относят к 19 веку, - мало того, что вкусное, так, естественно и с подходящей легендой в его CV о том, как эти котлеты появились на свет белый. Связана эта легенда, как обычно это бывает, с внезапным визитом высокого гостя и поваром, который в гениальном прозрении, изобретает в одну минуту новое блюдо. С историей этих котлет связаны две легенды.