Классическая лазанья с соусом бешамель рецепт пошагово
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса.Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Лазанья классическая с фаршем в духовке является, пожалуй, самым известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно легко. Бархатный, сливочный соус Бешамель делает блюдо нежным и ярким! На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы. Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине.
Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель. Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности.