Каша сливуха рецепт пошагово в
Кто знаком с кубанской кухней, тот наверняка не раз слышал про кашу Сливуху. Готовится она из пшена и картофеля. Обычно заправляют ее сливочным маслом или жареным салом и луком. Подают такое блюдо непременно в горячем виде.Каша Сливуха из пшена и картошки с салом
Деревенская кухня. Каша «Сливуха». Сливуха — пшенная каша с картофелем и луком, приправленная маслом. Это —традиционное кубанское блюдо, но любят ее готовить и в Черноземье и на Украине.
Деревенская кухня. Каша «Сливуха». Сливуха — пшенная каша с картофелем и луком, приправленная маслом. Это —традиционное кубанское блюдо, но любят ее готовить и в Черноземье и на Украине.
Сливуха, сливная, каша пшённая с картофелем и луком — названий много, но всё это одно блюдо. Древнее, исконно русское блюдо. В Черноземье на Руси она известна была как Дикое поле, в Украине — кулеш. Готовится по разному, но принцип один — основной ингредиент — пшено. Та же каша из топора из сказки.