Каша из гречки и риса на молоке рецепт
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Молочная гречневая каша
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —. Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Не так давно прикупила новый для себя продукт - гречневую крупку. Сварила молочную кашу, следуя инструкции на упаковке, мне понравилась, а вот моим мужчинам не очень, она рассыпчатая, а они предпочитают "скользкие" каши, например, рисовую.
Рецепт: - Гречка 50 г - Рис 50 г - Молоко мл. Для рецепта берём в равных количествах рис и гречку, хорошо промываем. Я буду готовить в мультиварке, можно приготовить на плите, технология приготовления та же. Чашу хорошо смазываю сливочным маслом. Отправляю в чашу промытую крупу. Заливаю молоком.
Каша дружба в мультиварке — это каша, приготовленная из смеси двух или нескольких круп. Я часто пользовалась этим способом, когда мои дети были маленькими и ни в какую не хотели есть гречку. В рисовую молочную кашу я подмешивала ложку-другую гречневой сечки. Англичане, кстати, часто пользуются этим способом: их традиционная «овсянка, сэр! Сегодня опишу рецепт суперполезной каши из гречневой дробленой крупы, риса, семян льна и клубники.