Деревенский картофель в духовке рецепт
Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом. Для его создания вам потребуется минимум ингредиентов: овощи, специи и растительное масло. Зелень ни в свежем, ни в сушеном виде при приготовлении блюда не добавляется, так как она попросту подгорит при запекании!Картофель по-деревенски без кожуры
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Картофель разрезать на дольки и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Аккуратно, чтобы картошка не развалилась, вывалить её в дуршлаг. Дождаться пока вода полностью стечёт, а дольки немного остынут. В обсушенный картофель влить раст. Всыпать соль 1 ч.
Отличная идея на скорую руку для большой компании и не только! К данному рецепту прилагаю и свое видео. Картофель режем вдоль пополам и каждую половину еще на части. Складываем в чистый пакет. Туда же отправляем все приправы и раст.
- Пищевая ценность порции
- Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям — дайте шанс этому рецепту.
- Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки.
- Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.
Алёна Аракчеева. Картофельные дольки могут быть закуской, гарниром и даже полноценным блюдом. Для меня это не просто корнеплод в специях с золотистой корочкой, а отдельная эпоха — вспоминаю, как иногда с семьей покупали готовую картошку по-деревенски.