Булочки с маком и творогом рецепт
Автор: Станислав, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Пирожки с маком и творогом
Творожное тесто на рисовой муке уже давно является основой для регулярной выпечки различных изделий. Изначально я придумала этот вариант теста, чтобы использовать избыток домашнего творога, который я приготавливаю из домашнего кефира. Как форма выпечки вначале это были маленькие кексики, типа маффинов, потом плоский пирог с включениями консервированных персиков, потом простое печенье, печенье с включением джема.
Я обожаю мак с детства. В школе иногда продавались булочки с маком, и если удавалось такую ухватить, это была невероятная удача! Булочки были мягкие, сдобные, а мак влажный, сладкий и невероятно вкусный! А еще были бублики с маком, ох и вкуснотища!
Творожные булочки с маком
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите. Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков.