Борщ красный украинский рецепт пошагово
Питательная ценность в г продукта: белки — 3,8 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 4,3 г. Энергетическая ценность калорийность в г продукта: ,3 кДж 57,7 ккал. Срок годности и условия хранения: 90 суток при температуре не выше —18 С.Борщ красный
Искусство национальной кухни является отражением культурных традиций и образа жизни народов, каждый из которых имеет собственные рецепты, передающиеся по наследству из поколения в поколение. В Украине таким блюдом является борщ, ставший частью украинской идентичности. История борща насчитывает порядка 8 веков. Он насыщен вкусами, ароматами и множеством интересных деталей, которые позволяют погрузиться в богатую историю Украины и понять, как эта культурная и кулинарная палитры сложились в уникальное блюдо. В году рецепт украинского борща даже был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, раз и навсегда разрешив споры о его происхождении. С этого момента прошел год.
Красный борщ , как и вареники можно отнести к одним из самых известных по всем миру блюд украинской кухни. Количество рецептов украинского красного борща исчисляется сотнями. Все они интересны и уникальны по-своему. Все они отличаются не только составом продуктов, но и способами приготовлениями. Единственно, что их объединяет — это наличие свеклы, которая окрашивает борщ в красный цвет. Было бы неправильно утверждать, что борщ со свеклой встречается только в украинской кухне.
Потому говорить, что есть какой-то один стандартный рецепт, по моему мнению — заблуждение», — говорит повар украинского ресторана Green Pumpkin. UA в Риге Надежда Клюкина. В ресторан команда «Чайки» — Настя Шубина, Эвелина Майбогина и Павел Хныкин, приехали, чтобы снять процесс приготовления настоящего украинского борща и показать это нашим читателям, а также чтобы узнать, в чём секрет очень вкусного красного борща, который здесь подают. Кстати, красный борщ, который мы будем готовить вместе с Надеждой, есть, по её словам, в каждом третьем заказе ресторана. Так что у вас есть уникальная возможность узнать, как его готовить, и потом делать это дома! Надежда родилась в Украине, в Луганской области.