Засолить горбушу в домашних условиях пропорции - Как солить красную рыбу, как солить семгу, горбушу
Вкусный простой рецепт » Закуски. Как солить красную рыбу семга, лосось, горбуша, форель в соли Как солить красную рыбу семга, лосось, горбуша, форель в соли в домашних условиях простой рецепт от Алина Фуди. Я всегда засаливаю семгу самостоятельно. Потому что так получается намного дешевле и вкуснее.Засолка красной рыбы в домашних условиях
Горбуша — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Как засолить ее в домашних условиях? Разница между морской и поваренной солью — в химическом составе. У морской соли он более разнообразен, помимо собственно хлорида натрия, в ней много калия, кальция, магния и других элементов, поэтому она хороша в качестве приправ к готовым блюдам. Многие эксперты считают , что для посола она не подходит из-за содержащегося в ней йода.
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом. Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы: - тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов; - глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры — ярко-красные; - на ощупь размороженная рыба должна оставаться упругой и плотной; - цвет в разрезе быть нежно-розовый;. Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Соленую горбушу в домашних условиях готовить просто! Посолить горбушу можно 2 способами: сухим и в рассоле. Используйте рецепты засолки и подавайте вкусную рыбку в будни и праздники. Самый легкий из быстрых рецептов - когда филе нарезают на кусочки, посыпают солью и убирают на некоторое время в холодильник. Малосольную горбушу можно есть в тот же день.