Замороженные ягоды дрожжевое тесто - Пироги с замороженными ягодами: лучшие рецепты и
Toggle navigation. Рецепты Блюдо. Рецепты Выпечка Пироги Пирог с ягодами замороженными.Пирог с замороженными ягодами
Пирог с замороженными ягодами — хорошая и быстрая домашняя выпечка не только для чаепития в любое время года, но и для угощения неожиданных гостей. Для начинки из замороженных ягод тесто подходит любое: песочное, бисквитное или слоеное. Ягоды, перед выпечкой пирога обязательно размораживаются для удаления лишнего сока и пересыпаются крахмалом, мукой или сахарной пудрой. Хорошим вариантом пирога с замороженными ягодами будет у вас такая выпечка на кефирном тесте.
Этот рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке я использую каждый раз, когда у меня нет новых идей, которые очень хочется воплотить в жизнь, а вот чёрная смородина в морозилке есть. Вот прямо-таки как сейчас, когда запасы "заморозки" с прошлого года ещё не все съедены. Впрочем, можно использовать белую или красную смородину , если вы любите. Вишня тоже впишется сюда чудесным образом. Данный пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста, которое замешивается в два счёта на сухих дрожжах, но при желании вы можете взять прессованные и развести их в подогретом молоке. Я очень люблю выпечку на дрожжах и всегда стараюсь, если дело касается традиционного тёплого метода брожения, чтобы оно поднялось дважды.
Люблю работать с дрожжевым тестом : оно живое, легко поддается рукам и отлично лепится. А какие получаются из него пирожки с ягодами — истинное наслаждение! Поэтому сегодня спешу поделиться рецептом, пропорции которого знаю наизусть и которым пользуюсь каждый ягодный сезон. Для начинки подойдут любые свежие или замороженные ягоды, я использовала клюкву и бруснику в равных пропорциях. Все, кто хоть раз выпекал пирожки с ягодами или фруктами в духовке, сталкивались с проблемой: сок из начинки вытекает и пригорает на противне. Чтобы такого не случалось, я расскажу, как подготавливаю ягоды перед лепкой и при какой температуре выпекаю изделия.