Замариновать сало рецепт
Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек. Также можно взять сало с живота - грудинку подчеревину.Как засолить сало: 5 идеальных способов
В засолке сала есть свои нюансы. Прежде всего нужно правильно выбрать продукт и специи для заготовки. Подробнее об этом рассказываем в статье. Как выбрать Как посолить Рецепты: 1. Сухой способ 2. В банке с рассолом 3.
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом.
- Мои ссылки
- Любое блюдо.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала в рассоле в банке
- Интересные факты о сале
- Соленое сало в домашних условиях — это закуска, которая получается невероятно ароматной и яркой по вкусу.
- Существуют разные способы, при помощи которых можно засолить вкусно сало. Сегодня мы расскажем вам, как засолить сало, чтобы оно было мягким и вкусным.
- Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль.
- Описание приготовления:
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik.
- Вопреки стереотипам сало — один из важнейших источников полезных жиров. Они нужны для нормальной работы нервной системы, мозга и сердца, для нашего иммунитета и долгожительства в целом.
- Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт.
428 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
261 | ||
134 | ||
196 | ||
253 | ||
120 | ||
291 | ||
172 | ||
277 |