Заготовки на зиму салат из зелёных помидор - Икра из зелёных помидоров - пошаговый рецепт с фото
Зелёные помидоры вымыть, нарезать кубиками и высыпать в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарить минут 20, пока помидоры не размягчатся. Перец вымыть, удалить семена, нарезать кубиками и добавить в сковороду к помидорам.Обалденно вкусная закуска из зелёных помидоров (специально покупаю зелёные помидоры)
Если есть у вас зелёные помидоры, то ни в коем случае не выбрасывайте. Моя мама раньше по незнанию их выбрасывала, а теперь готовит из них потрясающие закуски. У меня огорода, к сожалению, нету, поэтому я специально покупаю эти зелёные помидорки в магазине или на рынке. Закуска из таких помидоров получается очень яркой и красивой.
В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли несколько баночек острой кабачковой икры или пикантного салата из болгарского перца , приготовьте также икру из зеленых помидоров. Ингредиенты: зеленые помидоры 2,5 кг , сладкий болгарский перец г , лук г , морковь г , чеснок 1 головка , подсолнечное масло мл , уксус 50 мл , соль, сахар, специи. Фото: pinterest. Все овощи тщательно промываем под проточной водой от пыли и грязи, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Из сладких перцев вырезаем семенную коробку и белые прожилки.
Очень вкусно. Мы когда-то готовили. Потом не удавалось приобрести зеленых. Вот радость. Язык проглотишь! Уксуса вполне достаточно, а перца черного молотого многовато.