Вкусный рецепт ткемали на зиму из слив - Рецепт: Соус из слив (Ткемали)
В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких.Соус из слив «Ткемали»🍝
Сложите сливы в кастрюлю и добавьте воду. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Перец и чеснок взбейте в блендере.
Соус ткемали — настоящая визитная карточка Грузии. Его подают к мясным и рыбным блюдам, цыпленку на вертеле, овощам и картофелю, макаронам и хлебу. Красный соус ткемали варят из красной и желтой сливы, зеленый — с добавлением терна. Последний слаще, красный кислее и пикантней. Читайте также: Ткемали: как приготовить настоящий грузинский соус. К мясному или рыбному блюду соус ткемали подают с мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа.
Сезон слив в разгаре, а это значит, что самое время собирать фрукты, варить варенье и делать разнообразные пикантные соусы. Садовая блогерка Антонина Лесик в дневном шоу «Твой день» рассказала, как готовить соус ткемали на зиму. Для соуса ткемали стоит взять кисловатый сорт слив ткемали маленькие сливы алыча или смиксовать различные виды слив обязательно с кислинкой. Для приготовления соуса ткемали понадобится секретный ингредиент — мята омбало блошиная или водная.