Выпечка с шоколадом из слоеного теста рецепт
Тесто раскатать не тонко , смазать шоколадной массой. Свернуть в рулет и положить на несколько минут в морозильную камеру. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить улитки. Выпекать в духовке до золотистого цвета.Слойки с шоколадом «Проще простого»
Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта. Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки. Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки. Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь.
Шоколад для начинки может быть любой. У меня горький, кондитерский. Можно заменить его обычным молочным или с начинкой, но тогда на каждую слойку берите по квадратика. Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.