Утка гриль рецепты
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Удаляем шею, потроха и срезаем излишки жира с обеих сторон утиной тушки.Медовая утка на гриле
Можно ли приготовить сочную утиную грудку на гриле? Конечно, можно. Хотя рецепт может показаться сложной задачей, этот процесс вполне выполним. Утиная тушка содержит большое количество жира, при этом выделяется своим нежирным, полезным мясом. Жир находится преимущественно в коже, которой тает при жарке. В результате натуральный вкус получается в изобилии, что делает ненужным сложный маринад или добавления масла.
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку.
Сочная утка с хрустящей корочкой — это отличное блюдо для Нового года и других праздников и особых случаев. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту с аппетитным гарниром из картофеля: угощения хватит на четверых едоков, а впечатлений — до следующего праздника! К аромату утиного мяса при запекании добавляются ароматы лука и розмарина, а вытопившийся утиный жир придает гарниру из картофеля особенный вкус. Рецепт подходит для любых угольных грилей и даже для приготовления в домашней духовке.