Уха из головы налима рецепт

Лаконичная уха из нельмы

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не.

Уха из головы и хвоста

Налимью уху, приготовленную таким способом, называют еще архиерейской ухой. Я готовлю ее нечасто, но с неизменным удовольствием. На этот раз из рыбьей мелочи у меня оказались только ёршики, зато положил, следуя старинным рецептам, растертую с луком налимью печень.

Уха из налима
Уха из речной рыбы
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
Уха из налима с печенью налима
Уха из налимов: рецепт 19 века
Уха: пошаговый рецепт приготовления супа

С крупного налима обыкновенно сдирают кожу, но это совершенно излишне, так же как и отрезывать голову и хвост. Налимов надо только выпотрошить, вынуть, если есть, печенки и молоки, разрезать на куски и варить в воде с солыо и луковицей. Кореньев лучше не класть. Некоторые прибавляют несколько зерен перца, но перец и лавровый лист лучше класть, лишь когда уха готовится из мороженых налимов. Тогда уха имеет мало вкуса, и рыбы на нее требуется больше в 1,5 раза. Печенки и молоки кладут в кастрюлю минут за 5—6 до подачи ухи, иначе они переварятся.

Уха из налимов: рецепт 19 века | Деревенская кухня | Дзен
Уха из налима | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Уха: пошаговый рецепт приготовления супа от Шефмаркет
Классический рецепт ухи - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Уха из головы и хвоста, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - leo
Проверенные Пошаговые Рецепты Ухи с Фото
Уха — Википедия
Уха из налима – кулинарный рецепт
Уха из налима - рецепт с фото на maxopka-68.ru

Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В. Похлебкин вообще выводил классическую уху из речной рыбы за рамки супов в их традиционном понимании.

Похожие статьи