Трапезы связанные с праздниками - Императорская кухня / Царская работа. XIX начало XX в
В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций - от семейств монархов и высокопоставленных придворных до штатных дворцовых служителей и тысяч людей, приглашаемых на праздник. Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров, о количестве и ассортименте спиртных напитков на царских столах.Непридуманная история русской кухни - True Stories of Russian Cuisine
В книге рассказывается о внешней стороне жизни царственных семей, о том, что предназначалось для взоров посторонних, — об интерьерах и расположении рабочих кабинетов монархов, о придворных церемониалах, о личной охране императоров, а также о такой крайней любопытной теме, как Императорская кухня. Совершенно разнородные материалы объединены под общим названием «Царская работа». Правомерно ли это? Ведь очевидно, подлинно царская работа — это выработка решений, обеспечивающих процветание и безопасность государства и подданных; поддержание достойного международного престижа своей страны, сохранение внутренней стабильности в государстве при соблюдении разумного баланса интересов всех слоев общества и разрешение прочих основополагающих проблем. В предлагаемом издании обо всем этом нет ни слова, но в названии не содержится ни явной, ни скрытой иронии.
Гофмаршальская часть Министерства Императорского двора. Кухонные комплексы императорских дворцов. Кондитерская часть императорской кухни. Винная часть императорской кухни. Com, Контактный e-mail: royallib.
- Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
- Пиотровский М.
- Таким образом, в структуре МИДв просматривается его специфика и предмет деятельности, который был связан исключительно с царствовавшим Домом, двором как сложной организацией, обслуживавшей интересы монархии.
- Кто такие караимы и крымчаки, как евреи оказались в Средней Азии и в Сибири, на каком языке говорили еврейские таты и что ели грузинские евреи. Евреи, жившие в черте оседлости, называли себя а идн , от идишского а ид — «еврей, человек».
- Содержание
- Должностная структура кухни была сложной: метрдотелей Главной кухни — 4 человека; метрдотелей Расхожей кухни — 2 человека.
- На Руси с давних времён существует много интересных традиций и поверий, связанных с Новым годом.
- Если верить ведомости, то члены китайской делегации во главе с послом буквально «не просыхали», «употребив» за две с небольшим недели бутылок с учетом «полубутылок».
Дворцовые завтраки, обеды и ужины были не просто обыденным насыщением. Продуманная до мелочей процедура приема пищи превращала императорские застолья в важнейшую часть дворцовых церемониалов. На протяжении десятилетий выработались определенные стандарты «обеденных столов» российских монархов. Эти стандарты, конечно, с учетом всех индивидуальных особенностей российских монархов, устойчиво воспроизводились как в столичных дворцах, так и в загородных резиденциях. В каждой из императорских резиденций имелись столовые для семейных трапез и торжественные залы для трапез церемониального характера.