Торт пошаговый рецепт с фото
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне.Бисквитный торт
Этот торт напомнил нам чизкейк, благодаря однородной нежной консистенции. Только в основе нет творожного сыра, зато есть горький шоколад и яблочное пюре. Да и в корже — не печенье, а финики, овсянка и миндальная мука. Тогда давайте готовить!
По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар или семена ванили.
- Пищевая ценность порции
- Готовим крем для торта Молочная девочка.
- Поставить миску на водяную баню, на медленный огонь и взбивать венчиком до однородности и растворения сахара. Обратите внимание, дно миски не должно соприкасаться с водой в кастрюле, это очень важно!
- Два мои любимых вида теста — заварное для эклеров, к которым можно сделать любую начинку, и нежное бисквитное.
Муссовый торт — это популярный десерт, покоривший современный кондитерский мир оригинальным видом, необычным сочетанием текстур и многообразием вкусовых вариаций. Его можно приготовить при помощи силиконовой формы для муссового торта. Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до получения густой сметанообразной консистенции. В полученную смесь просейте муку и какао.